Fleisch: Geschnetzeltes vom Schweinehals - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Fleisch: Geschnetzeltes vom Schweinehals - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch: Geschnetzeltes vom Schweinehals - Rezept
Zutaten für 4 Personen
650 Gramm | Schweinehals |
3 Stück | Zwiebeln frisch |
250 Gramm | Champignons braun |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüß |
1 Teelöffel | Currypulver |
1 Teelöffel | Knoblauchgranulat |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Teelöffel | Rosmarin getrocknet |
1 Esslöffel | Honig flüssig |
50 ml | Olivenöl extra vergine |
100 ml | Sahne 10% Fett |
Öl zum Anbraten. | |
eventuell Mehlbutter zum Binden der Soße |
Vorbereitung für Fleisch: Geschnetzeltes vom Schweinehals - Rezept
- Die Rosmarinnadeln mit dem Salz in einem Mörser zermahlen.
- Tomatenmark, paprikapulver, Currypulver, Knoblauchgranulat, Honig und Pfeffer mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
- Das in mundgerechte Stücke geschnittene Schweinefleisch in die Marinade geben, gut durchmischen und zwei Stunden ruhen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe, die Champigons säubern und in Viertel schneiden.
- Fett in einer großen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen.
- Nun die Zwiebeln und die Pilze in der Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebeln Farbe annehmen, das Fleisch wieder zugeben.
- Die noch in der Einlegeschüsse befindliche Marinade mit etwas Wasser und der Sahne lösen und damit das Flesich ablöschen.
- Deckel auf die Pfanne und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Sollte die Soße zu dünn sein, diese mit etwas Mehlbutter binden.
Fleisch: Geschnetzeltes vom Schweinehals - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 13,4 g |
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