Eierlikör Kirsch Torte - Rezept geschrieben von dessertkaffee
Hier ist es Eierlikör Kirsch Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dessertkaffee geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Eierlikör Kirsch Torte - Rezept
Zutaten für 10 Personen
4 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
1 TL | Kakaopulver |
720 g | Glas Sauerkirschen |
1 Päckchen | Puddingpulver mit Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch zum Kochen) |
8 Blatt | Gelatine |
350 g | Schmand oder saure Sahne |
300 ml | Schmand oder saure Sahne |
800 g | Schlagsahne |
2 Päckchen | Sahnefestiger |
Schokoröllchen zum Verzieren | |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Eierlikör Kirsch Torte - Rezept
- Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 1 EL Kakao unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C /Umluft 150 °C 25-30 Min. backen.
- Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Biskuit herausnehmen, auskühlen lassen. Puddingpulver, 5 EL Kirschsaft und 25 g Zucker verrühren. Rest Saft und 100 ml Wasser aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Kirschen unterheben. Boden aus der Form lösen, Papier abziehen. Boden waagerecht durchschneiden. Auf unteren Boden das Kompott geben, einen Rand dabei frei lassen. Tortenring um den Boden schließen.
- 6 Blatt Gelatine einweichen. Schmand, 150 ml Likör und 50 g Zucker verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen, 3 EL Schmand-Creme unterrühren und unter restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 1/4 Creme um die Kirschen verteilen. Boden darauf legen. Restliche Creme auf den Boden streichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.
- 2 Blatt Gelatine einweichen. Sahnefestiger mit 25 g Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring lösen. Tortenrand mit 1/3 Sahne einstreichen. Aus weiterem 1/3 Sahne einen Ring an den Tortenrand spritzen. Rest Sahne kühl stellen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen, 150 ml Likör unterrühren. Auf die Torte gießen. Ca. 30 Min. Kühlstellen. Torte mit Sahnetupfen, 1 TL Kakao und Schokoröllchen verzieren.
Eierlikör Kirsch Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 26,2 g |
Fett | 20,8 g |
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