Eierlikör Kirsch Torte - Rezept Gesendet von dessertkaffee

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    Hier ist es Eierlikör Kirsch Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dessertkaffee geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör Kirsch Torte - Rezept


    Eierlikör Kirsch Torte - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    4 Eier
    200 g Zucker
    1 Prise Salz
    100 g Mehl
    25 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    1 EL Kakaopulver
    1 TL Kakaopulver
    720 g Glas Sauerkirschen
    1 Päckchen Puddingpulver mit Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch zum Kochen)
    8 Blatt Gelatine
    350 g Schmand oder saure Sahne
    300 ml Schmand oder saure Sahne
    800 g Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnefestiger
    Schokoröllchen zum Verzieren
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Eierlikör Kirsch Torte - Rezept


    1. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 1 EL Kakao unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C /Umluft 150 °C 25-30 Min. backen.
    2. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Biskuit herausnehmen, auskühlen lassen. Puddingpulver, 5 EL Kirschsaft und 25 g Zucker verrühren. Rest Saft und 100 ml Wasser aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Kirschen unterheben. Boden aus der Form lösen, Papier abziehen. Boden waagerecht durchschneiden. Auf unteren Boden das Kompott geben, einen Rand dabei frei lassen. Tortenring um den Boden schließen.
    3. 6 Blatt Gelatine einweichen. Schmand, 150 ml Likör und 50 g Zucker verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen, 3 EL Schmand-Creme unterrühren und unter restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 1/4 Creme um die Kirschen verteilen. Boden darauf legen. Restliche Creme auf den Boden streichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.
    4. 2 Blatt Gelatine einweichen. Sahnefestiger mit 25 g Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring lösen. Tortenrand mit 1/3 Sahne einstreichen. Aus weiterem 1/3 Sahne einen Ring an den Tortenrand spritzen. Rest Sahne kühl stellen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen, 150 ml Likör unterrühren. Auf die Torte gießen. Ca. 30 Min. Kühlstellen. Torte mit Sahnetupfen, 1 TL Kakao und Schokoröllchen verzieren.



    Eierlikör Kirsch Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 20,8 g


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