Brokkoli-Blumenkohl-Gratin mit Speckwürfel - Rezept Durch Bootbauer

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    Folgendes ist Brokkoli-Blumenkohl-Gratin mit Speckwürfel - Rezept. Dieses Rezept von Bootbauer geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brokkoli-Blumenkohl-Gratin mit Speckwürfel - Rezept


    Brokkoli-Blumenkohl-Gratin mit Speckwürfel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Blumenkohl
    1 kg Broccoli frisch
    200 g Speckwürfel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Pflanzenöl
    200 ml Gemüsebrühe
    200 g Mozarella, gerieben
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Brokkoli-Blumenkohl-Gratin mit Speckwürfel - Rezept


    1. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Harte Brokkolistiele bei Bedarf schälen, den Knoblauch abziehen.
    2. In einem Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen und darin die Röschen zugedeckt etwa 5 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    3. Eine große Gratinform mit Butter ausfetten. Den Backofen auf 225° vorheizen.
    4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter rühren 3 Min. braten.
    5. Zuerst die Röschen, dann den Speck in die Gratinform geben. Die Gemüsebrühe seitlich angießen. Den Mozarella üner das Gemüse streuen. Das Gericht in den Ofen schieben und bei Umluftbetrieb bei 200° etwa 15 Min. goldgelb überbacken.



    Brokkoli-Blumenkohl-Gratin mit Speckwürfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 4,9 g


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