Birnen-Mokka Torte - Rezept Eingereicht von Marnie132

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    Folgendes ist Birnen-Mokka Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marnie132 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen-Mokka Torte - Rezept


    Birnen-Mokka Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Boden:
    3 Stück Eier
    125 Gramm Zucker
    125 Gramm Mehl
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    3 EL Schokoraspeln
    Für den Belag
    2 Dose Birnen
    750 Gramm Magerquark
    500 Gramm Joghurt fettarm
    1 Päckchen Zartbitter-Kuvertüre
    1 Päckchen Tortengusspulver hell
    5 Päckchen Instant-Espressopulver Tassenportion
    12 Blatt Gelatine weiß
    125 ml Milch fettarm
    Zucker


    Vorbereitung für Birnen-Mokka Torte - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Eier und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und feinporig ist. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Schokoflocken vorsichtig unterheben.
    3. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (28 cm) füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. bis er goldgelb ist. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.Für die Torte: die Deckplatte vom Boden abschneiden und beiseite legen. Den Rest wieder in die gesäuberte Kuchenform geben.
    4. Birnen gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Die Birnenhälften auf dem Boden verteilen. (Wenn ihr vermeiden wollt, das der Boden etwas durchfeuchtet, könnt Ihr auf dem Boden ein Päckchen Sahnesteif verteilen, bevor ihr die Birnen auslegt.) Drei bis vier Birnenhälften beiseite stellen.
    5. Die Kuchenglasur schmelzen. Einen kleinen Teil der Glasur über die Birnen gießen und mit den Rest die Deckplatte bestreichen und beides trocknen lassen.
    6. Das Espressopulver in einem 1/8 l heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.Für die Masse: Quark, Espresso, Joghurt, Milch und Zucker nach Geschmack mischen.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Etwas von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine rühren und dann dieses Gemisch in die Quarkmasse rühren. So erreicht man dass sich die Gelatine “Gummibärchen“ frei in der Quarkmasse verteilt
    7. Die Masse nun über die Birnen gießen und die Deckplatte so auflegen, dass die Schokoseite zu sehen ist. Die restlichen Birnen in feine Spalten schneiden und dekorativ auf der Deckplatte verteilen.
    8. ¼ Liter Birnensaft mit einem Päckchen Tortenguss aufkochen und auf der Torte verteilen, so dass alles bedeckt ist. Torte mindestens 4 Stunden in Kühlschrank durchkühlen lassen



    Birnen-Mokka Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 20,4 g
    Fett 1,0 g


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