Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept von Kondi_Muc
Folgendes ist Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept. Dieses Rezept von Kondi_Muc geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Creme | |
250 ml | Milch |
250 ml | Schlagsahne |
50 g | Zucker weiß |
3 | Eigelb |
3 Blatt | Gelatine weiß |
1 | Vanilleschote |
Für das Himbeermark | |
500 g | Himbeere tiefgefroren |
250 g | Zucker weiß |
ZUBEREITUNG Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept
- Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.Eigelb mit Zucker gut verrühren.Milch mit dem Mark der Vanilleschote und der ausgekratzten Schote erhitzen, aber nicht kochen.Die noch heiße Milch in die Eigelbmasse rühren.Das ganze auf einem heißen Wasserbad bis zur Rose abziehen.Eine Eimasse bis auf max. 85 °C erhitzen ist bekannt als "zur Rose abziehen". Auf dem Rücken eines Kochlöffels angeblasen verteilt sie sich dann wellenartig, was an eine Rose erinnern soll.
- Die Gelatine kräfig ausdrücken und unter ständigem Rühren in der warmen Creme auflösen. Durch ein feines Sieb streichen und in einem kalten Wasserbad kalt rühren.
- Die Sahne steif Schlagen und vorsichtig unter die Vanillecreme ziehen kurz bevor diese geliert. In Dessertschalen oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren mit den Zucker kochen, bis die Beeren verkocht sind. Durch ein feines Sieb streichen damit die Kerne raus sind.Zum servieren, das Himbeermark über die Creme verteilen und je nach blieben noch mit frischen Himbeeren dekorieren.
Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Fett | 6,4 g |
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