Backen: Früchtestollen - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Früchtestollen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Früchtestollen - Rezept


    Backen: Früchtestollen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    der Teig
    500 Gramm Mehl, Typ 550
    1 Würfel Hefe frisch
    100 Gramm Zucker
    5 Gramm Salz
    125 ml Milch
    50 Gramm Butter
    50 Gramm Butterschmalz
    1 Stück Eigelb
    die Geschmacksträger
    100 Gramm Marzipan
    75 Gramm Cranberries getrocknet
    50 Gramm Apfelringe getrocknet
    50 Gramm Pflaumen getrocknet
    50 Gramm Feigen getrocknet
    50 Gramm Aprikosen getrocknet
    100 Gramm Mandelstifte
    1 Esslöffel Vanillezucker
    100 ml Arrak
    die Kruste
    50 Gramm Butter
    Puderzucker


    Vorbereitung für Backen: Früchtestollen - Rezept


    1. Sämtliche Trockenfrüchte klein schneiden, mit Vanillezucker und Arrak verrühren, abdecken und über Nacht durchziehen lassen.
    2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde machen. Dahinein die Hefe bröckeln, einen Teelöffel Zucker darüber streuen und die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.Abdecken und ca. 30 Minuten an einem geschützten Ort gehen lassen.
    3. Butter und Butterschmalz schmelzen. Das Marzipan reiben. Geht besser, wenn man es vorher für ein paar Stunden in die Kühltruhe legt.
    4. Nun den Vorteig (Dämpfel) mit Marzipan, Zucker, Salz, dem Eigelb und dem zerlaufenen Fett verkneten.
    5. Mit den Knethaken die eingelegten Früchte unterarbeiten. Zum Schluss am besten mit den Händen arbeiten.
    6. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Stollenteig ein letztes Mal so richtig hernehmen.
    7. Einen Stollen formen - der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt - und diesen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben. Bei 50 Grad in Rohr ca. 30 Minuten gehen lassen.
    8. Die Temperatur auf 180 Grad erhöhen und den Stollen ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen.
    9. In der Zwischenzeit 50 g Butter zerlaufen lassen und den Stollen sofort nach dem Backen damit einstreichen, dann mit Puderzucker bestreuen (dick) und diesen Vorgang wiederholen, bis die Butter aufgebraucht ist.
    10. Sobald der Stollen kalt ist, wird er erst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie verpackt. So Gott will kann er jetzt erst mal zwei Wochen reifen, bevor sich die Familie darauf stürzt.
    11. Anm.: 1 Person = 1 Stollen



    Backen: Früchtestollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 21,9 g


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