Apfel-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von belindina
Hier ist es Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von belindina geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | |
500 gr. | Mehl |
1 TL | Salz |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Trockenhefe |
4 dl | Milch |
100 gr. | Butter weich |
2 | Eier |
Belag | |
3 | Äpfel |
150 gr. | Marzipan |
Streusel | |
80 gr. | Mehl |
80 gr. | Zucker |
150 gr. | Mandeln gehackt |
100 gr. | Butter flüssig |
ZUBEREITUNG Apfel-Streuselkuchen - Rezept
- Alle Zutaten für den Hefeteig gut mischen, Teig klopfen bis er glatt ist. Zugedeckt 30 Min. an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen
- Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Streusel vorbereiten - alle Zutaten gut vermischen bis sich Klümpchen bilden
- Aepfel schälen, Kerngehäuse enfernen und in dünnne Scheiben schneiden
- Hefeteig auf Blech (Durchmesser ca. 50 cm) gleichmässig verstreichen. Marzipan auf Teig verteilen, danach eine Schicht Aepfel und abschliessend die Streusel ebenfalls gleichmässig darüberverteilen
- Auf der unteren Rille 30 Min. backen
Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1503 (359) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 42,0 g |
Fett | 17,9 g |
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