Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept


    Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Bonbons (ca. 40 Stück)
    300 Gramm Strudelteig
    200 Gramm Kräuteroliven
    1 Bund Schnittlauch
    2 Stück Eigelb
    1 TL Schwarzkümmel
    1 Prise Chilipulver
    Gouda im Mantel (ca. 20 Stück)
    30 Stück Trockenpflaumen
    300 Gramm Ziegengouda
    20 Scheibe Rinderschinken
    1 Schuss Olivenöl
    Pesto
    300 Gramm Rucola
    100 Gramm Pinienkerne
    100 ml Olivenöl
    100 Gramm Parmesan
    1 Bund Basilikum
    1 Stück Knoblauchzehen
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept


    1. Besondere Materialien:kleine Holzspieße (Zahnstocher)
    2. Für die Bonbons den Strudelteig in 5 x 6 cm große Stücke schneiden. Je 1 Olive in jedes Rechteck rollen und die Enden wie ein Bonbon zudrehen. Schnittlauch blanchieren und um die Enden der Bonbons wickeln. Mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Schwarzkümmel und/ oder dem Chili bestreuen. Die Bonbons 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.
    3. Für den Gouda die Pflaumen längs einschneiden, den Käse in kleine Würfel schneiden und die Schinkenscheiben halbieren. Die Pflaumen mit je 1 Käsewürfel bestücken, mit Schinken umwickeln und auf einen Holzspieß spicken. Zum Schluss die Spieße kurz im Olivenöl anbraten.
    4. Für das Pesto die Stiele vom Rucola entfernen und die Pinienkerne im Ofen anrösten. Rucola, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Anrichten: Je 1 EL Pesto auf die Teller geben und abwechselnd mit den Spießen und den Bonbons blütenförmig garnieren.Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten zzgl. Backzeit etwa 15 Minuten



    Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 22,8 g


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