Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Bonbons (ca. 40 Stück) | |
300 Gramm | Strudelteig |
200 Gramm | Kräuteroliven |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Stück | Eigelb |
1 TL | Schwarzkümmel |
1 Prise | Chilipulver |
Gouda im Mantel (ca. 20 Stück) | |
30 Stück | Trockenpflaumen |
300 Gramm | Ziegengouda |
20 Scheibe | Rinderschinken |
1 Schuss | Olivenöl |
Pesto | |
300 Gramm | Rucola |
100 Gramm | Pinienkerne |
100 ml | Olivenöl |
100 Gramm | Parmesan |
1 Bund | Basilikum |
1 Stück | Knoblauchzehen |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept
- Besondere Materialien:kleine Holzspieße (Zahnstocher)
- Für die Bonbons den Strudelteig in 5 x 6 cm große Stücke schneiden. Je 1 Olive in jedes Rechteck rollen und die Enden wie ein Bonbon zudrehen. Schnittlauch blanchieren und um die Enden der Bonbons wickeln. Mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Schwarzkümmel und/ oder dem Chili bestreuen. Die Bonbons 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.
- Für den Gouda die Pflaumen längs einschneiden, den Käse in kleine Würfel schneiden und die Schinkenscheiben halbieren. Die Pflaumen mit je 1 Käsewürfel bestücken, mit Schinken umwickeln und auf einen Holzspieß spicken. Zum Schluss die Spieße kurz im Olivenöl anbraten.
- Für das Pesto die Stiele vom Rucola entfernen und die Pinienkerne im Ofen anrösten. Rucola, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Je 1 EL Pesto auf die Teller geben und abwechselnd mit den Spießen und den Bonbons blütenförmig garnieren.Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten zzgl. Backzeit etwa 15 Minuten
Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1184 (283) |
Eiweiß | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 22,8 g |
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