Walnuss-Plätzchen - Rezept geschrieben von Backfee1961
Folgendes ist Walnuss-Plätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Walnuss-Plätzchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Mürbteigboden | |
| 250 gr. | Mehl |
| 70 gr. | Zucker |
| 120 gr. | Butter |
| 1 | Ei |
| 1 Pr | Salz |
| 1 Msp | Backpulver |
| Für den Belag | |
| 3 M- | Eiweiß |
| 100 gr. | Gelierzucker |
| 1 Pr | Salz |
| 250 gr. | Walnüsse gemahlen |
| Deko | |
| Walnüsse halbiert o. geviertelt - je nach Größe | |
ZUBEREITUNG Walnuss-Plätzchen - Rezept
- Alle Zutaten für den Mürbteig zügig verarbeiten und in Klarsichfolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Bleche mit Backpapier auslegen
- Den Teig portionsweise ausrollen und Plätzchen ausstechen. ....ich hab Sterne gewählt, aber das kann jeder machen wie er will:)))))
- Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.....Nüsse unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen
- Nun auf die Plätzchen Tuffs spritzen, mit einer Walnusshälfte garnieren und im Ofen bei 180° C / Ober+Unterhitze !!! ca. 15-18 Min. backen
- Makronengebäck wird bei Umlufthitze zäh....also aufpassen!!
- Die Plätzchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren
Walnuss-Plätzchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.12.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1842 (440) |
| Eiweiß | 4,7 g |
| Kohlenhydrate | 63,6 g |
| Fett | 18,4 g |
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