Tapas Mixtas: Pulpo-Salat, Hackfleischbällchen, Manchego Käse in Honig und Aioli - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Tapas Mixtas: Pulpo-Salat, Hackfleischbällchen, Manchego Käse in Honig und Aioli - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tapas Mixtas: Pulpo-Salat, Hackfleischbällchen, Manchego Käse in Honig und Aioli - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Aioli: | |
1 Stk. | Ei |
2 Stk. | Eigelb |
1 Pr | Salz |
100 ml | Pflanzenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Pfeffer | |
Für den Pulpo-Salat: | |
400 g | Pulpo |
100 g | Sellerie frisch |
0,5 Stk. | Paprikaschote rot |
1 Stk. | Zwiebel rot |
0,5 Stk. | Zitrone |
100 ml | Olivenöl |
1 Sch. | Weißwein |
Salz und Pfeffer | |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Für die Hackfleischbällchen: | |
300 g | Rinderhack |
8 Stk. | Cherrytomaten |
0,5 l | Rotwein |
4 EL | Zucker |
3 Stk. | Zwiebeln |
Kräuter frisch | |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Semmelbrösel |
Für den Manchego Käse in Honig: | |
600 g | Manchego-Käse |
500 ml | Honig |
Vorbereitung für Tapas Mixtas: Pulpo-Salat, Hackfleischbällchen, Manchego Käse in Honig und Aioli - Rezept
- Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Ein Eigelb dazugeben und verrühren. Anschließend ein ganzes Ei dazu geben und weiter rühren. Nun das Pflanzenöl ganz langsam unter ständigem Rühren dazu fließen lassen. Die Masse wird hierdurch immer fester. Zum Schluss nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken.
- Den gekochten Pulpo in kleine Würfel schneiden und salzen und pfeffern. Zwiebeln, Paprika und Sellerie in kleine Stücken schneiden und untermischen. Dann in einer separaten Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und einen Schuss Weißwein, sowie den gepressten Knoblauch vermischen und über den Pulpo geben. Anschließend alles gut vermengen und mindestens drei Stunden ziehen lassen.
- Gehacktes mit Semmelbröseln, frischen Kräutern und Eigelb vermengen und alles salzen und pfeffern. Die Masse in kleine Bällchen formen. Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden und die Cherrytomaten vierteln. Die Fleischbällchen mit Tomaten und Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Nach für nach den Rotwein zugeben und immer wieder aufkochen lassen, bis der Rotwein eingekocht ist. Sind die Bällchen gar, den Zucker hinzugeben und gut umrühren.
- Manchego, je nach Belieben in Würfel schneiden. Diese in eine Auflaufform geben und mit Honig überdecken, so dass die Form gut gefüllt und der Käse bedeckt ist. Nun den Käse bei 220°C für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Tapas Mixtas: Pulpo-Salat, Hackfleischbällchen, Manchego Käse in Honig und Aioli - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 19,9 g |
Fett | 10,4 g |
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