Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept Von Einsendungen Opaalfred

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept Von Einsendungen Opaalfred
  • Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept geschrieben von Opaalfred

    Folgendes ist Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept


    Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für die Suppe
    750 Gramm Suppenfleisch Rind vom Bein
    2 Stk. Suppenknochen
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Stk. Zwiebel groß mit Schale
    1 Stk. Petersilienwurzel
    1 Esslöffel (gestrichen) Salz
    1 Esslöffel Pfefferkörner schwarz
    für die Leberknödel
    20 Gramm Petersilie glatt, fein gehackt
    200 Gramm Rinderleber, frisch, gemahlen, oder Schweineleber
    1 Stk. Zwiebel, mittelgroß
    1 Stk. Brötchen alt
    1 Stk. Ei, plus ein Eigelb
    1 Esslöffel Semmelbrösel
    20 Gramm Butter zimmerwarm
    für die Markklösschen
    2 Stk. Markknochen
    1 Esslöffel (gestrichen) Butter zimmerwarm
    1 Stk. Ei, ganz plus ein Eigelb
    2 Stk. Brötchen alt
    1 Tassen Semmelbrösel
    1 Prisen Salz und Pfeffer, Muskatnuss
    1 Tasse Petersilie glatt gehackt
    für den Eierstich
    2 Stk. Eier
    5 Stk. Hühnerei Eigelb
    0,25 ltr Kraftbrühe
    1 EL (gestrichen) Milch
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept


    1. Das Fleisch abwaschen, zusammen mit den gewaschenen Suppenknochen in einen großen Topf mit etwa 4 Liter Wasser geben, einmal aufkochen lassen, dann zurückschalten auf kleine Hitze, den Schaum abschöpfen, dann die Pfefferkörner und das Salz hinzugeben. Das Suppengemüse waschen und dazugeben, die Zwiebel (mit Schale) halbieren, in einem kleinen fast trockenen Pfännchen anrösten, (goldbraun), mit in den Topf geben, dann das ganze etwa 1 1/2 Stunden bei offenem Deckel sieden lassen. Die Karotten und den Sellerie nach etwa 30 Minuten aus der Suppe nehmen, würfeln, auskühlen lassen, aufheben.
    2. Die Zwiebel klein hacken, die Petersilie klein hacken, die Hälfte der kalten, weichen Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Petersilie dazugeben, unter ständigem Umrühren andünsten, beiseite stellen.Zunächst die altbackenen Brötchen in lauwarmem Wasser oder etwas Milch aufweichen lassen, dann ausdrücken, zerpflücken und in eine Schüssel geben. Die Leber, die Eier, Gewürze, den Rest kalte Butter und die Zwiebel-Petersiliemischung hinzufügen. Alles gut verkneten, evtl. Elektroquirl verwenden, bei Bedarf noch etwas Weckmehl hinzugeben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann je nach Wunsch mit nassen Händen kleine oder größere Klößchen formen.Tipp: Wenn man eine klare Brühe servieren möchte, sollte man die Leberknödel erst in Salzwasser etwa 10-20 Minuten langsam garen und dann in die Fleischbrühe geben. Je nach Größe ergibt es 20-30 Klößchen.Wenn man den Teig in einer Küchenmaschine fein zerkleinert, kann man auch Leberspätzle davon machen.
    3. Die Brötchen in Milch oder Wasser einweichen, das Knochenmark in einem kleinen Pfännchen bei geringer Hitze auslassen.Die ausgedrückten Brötchen, das Ei, das Eigelb, die Semmelbrösel, das ausgelassene Knochenmark, (nicht direkt auf das Ei schütten), die gehackte Petersillie und die kalte Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, natürlich mit den Gewürzen abschmecken. Etwa ein halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen, dann kleine Klößchen formen.Tipp: Die fertigen Klöschen nicht in der Fleischbrühe garen, sondern in einem extra Töpfchen mit Wasser garen lassen, das diese nicht trübe wird. Aus dieser Menge Teig kann man etwa 20 Klößchen formen (1 Portion)!!!Die Klöschen gehören in jede Festtagssuppe.
    4. Im Wasserbad wird eine Eiermischung aus Eiern, Eigelbe, Kraftbrühe und etwas Milch zum Stocken gebracht. Dies dauert ca 40 Min! (Garprobe: Mit Hölzchen, dieses einstechen, bleibt kein Ei daran haften, ist der Eierstich gar).Erkalteten Eierstich vom Rand her ablösen, stürzen und in Rauten (oder Würfel) schneiden. Eierstich ist die Einlage für die klassische "Consommé royal", also "Bouillon mit Eierstich". Kochtipp: Das Wasser des Wasserbades darf nicht kochen! Sonst wird der Eierstich zu großporig (löchrig)



    Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 11,3 g


    Das war Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept Von Einsendungen Opaalfred finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Suppen: Opa Alfred`Festtagssuppe - Rezept Von Einsendungen Opaalfred mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/09/suppen-opa-alfredfesttagssuppe-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.