Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept


    Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Spargel:
    300 gr. Spargel frisch gegart
    300 gr. Spargel grün
    50 ml Gemüsebrühe
    1 Stk. Zitrone
    1 EL Butter
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Vanilleschote
    2 Scheibe Ingwer frisch
    Gemüse:
    150 gr. Morcheln getrocknet
    50 ml Sherry
    100 ml Sahne
    40 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Seezunge:
    8 Stk. Seezunge Filet
    1 EL Olivenöl
    1 Msp Chilisalz


    Vorbereitung für Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept


    1. Den Spargel (den grünen nur im unteren Drittel) schälen. Die holzigen Enden abschneiden und in schräge, dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Spargelscheiben erhitzen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Zwei Streifen der Zitrone abschälen. Braune Butter, Zitronenstreifen, die halbierte Knoblauchzehe, Vanilleschote und Ingwerscheiben dazugeben und kurz mitziehen lassen.
    2. Die Morcheln putzen, mehrmals vorsichtig waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in einer Pfanne erhitzen, mit Sherry ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Sahne zugeben, salzen, pfeffern. Mit der Butter verfeinern.
    3. Die Morcheln mit dem Spargelgemüse vermischen, die ganzen Gewürze wieder entfernen.
    4. Die Filets im Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten in insgesamt ca. 3 Minuten braten und mit Chilisalz würzen.
    5. Anrichten: Das Spargelgröstl mit den Morcheln auf Tellern anrichten, etwas Soße rundherum träufeln und die Seezungen darauf verteilen.



    Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 10,7 g


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