Santiago-Kuchen - Rezept von reli
Folgendes ist Santiago-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von reli geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Santiago-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 Gramm | Mehl |
2 Kaffeelöffel gestrichen | Backpulver |
0,125 Liter | starken Bohnenkaffee |
3 Stück | Eier |
FÜLLE | |
Marmelade | |
1 Becher | Schlagobers |
Kuchenglasur | |
250 Gramm | Staubzucker |
3 Esslöffel | Bohnenkaffee |
Vorbereitung für Santiago-Kuchen - Rezept
- Butter mit Zucker und vanillezucker und den Dotter gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Kaffee untermischen. Eischnee scglagen und vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes Backblech streichen und bei ca 180° 30min. backen.
- Auskühlen lassen, und in der Mitte auseinander schneiden mit etwas Bohnenkaffee tränken, mit Marmelade bestreichen und mit den geschlagenen Obers füllen. Kuchen zusammen setzen mit heißer Marmelade bestreichen und mit der kaffeeglasur überziehen.
- GLASUR: Zucher sieben das keine klümpchen sind und mit den Kaffee verrühren
Santiago-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1787 (427) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 79,1 g |
Fett | 10,6 g |
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