Quiche lorraine - Rezept durch dalinola
Hier ist es Quiche lorraine - Rezept. Dieses Rezept von dalinola geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche lorraine - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Halbfettmagerine |
5 Stück | Eier |
200 Gramm | Schinkenwürfel extra mager |
100 Gramm | würzigen fettreduzierten Hartkäse, fein gewürfelt |
2 Becher | Kräuter-Creme legere |
1 TL | Backpulver |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat | |
3 Stück | Zwiebeln gehackt |
ZUBEREITUNG Quiche lorraine - Rezept
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Halbfettmagarine, 1 Ei und einen halben Teelöffel Salz miteinander verkneten. Der Teig soll geschmeidig sein und nicht mehr klebrig. Bei Bedarf geb ich noch etwas Mehl hinzu, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.Nun den Teig in einer eingefetteten Quicheform verteilen. Ich persönlich rolle nicht aus, sondern verteile mit der Faust den Teig, das geht schnell und er wird schön dünn ohne zu brechen.Für die Masse Zwiebeln, Schinken, Käse (ich nehme gerne Bergkäse oder Gruyere), 4 Eier und die Creme legere vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken und auf dem Boden verteilen. Das ganze kommt nun 40 min bei 200 Grad in den Backofen.Alternativ zum Mürbeteig kann man auch, wenn es besonders fettarm gewünscht ist, Yufkablätter vom Türken nehmen. Dazu legt man dann mehrere Blätter übereinander und pinselt jedes ganz dünn mit Öl ein. Das ist auch ein guter "abgespeckter" Ersatz für Blätterteig.Allerdings finde ich, man spart schon ordentlich ein, wenn man Halbfettmagerine statt normaler nimmt und mageren Schinken bzw. Creme legere. Und ja, backen mit Halbfett funktioniert ;).
Quiche lorraine - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1410 (337) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 71,0 g |
Fett | 0,9 g |
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