Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept


    Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kalbsschnitzel: ( 4 Personen )
    2 dünn geschnittene Kalbsschnitzel 320 g
    Grobes Meersalz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    50 g Mehl
    1 Ei
    2 EL Milch oder Kochsahne
    100 g Semmelbrösel ( Hier: Eigenproduktion aus alten Brötchen )
    0,5 Tasse Erdnussöl
    Karotten-Kartoffelstampf: ( Hier: Für 2 Personen )
    250 g Kartoffeln
    250 g Karotten
    1 TL Salz
    0,5 TL Kurkuma
    1 EL Butter
    1 EL Crème fraîche
    2 kräftige Prisen Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    1 kräftige Prise Muskat
    Backofenkarotten: ( 4 Personen )
    500 g Karotten ( Hier: 12 Stück )
    1 Bogen Backpapier
    3 EL Olivenöl
    Grobes Meersalz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    100 g Hirtenkäse
    Servieren:
    Petersilienstängel zum Garnieren


    Vorbereitung für Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept


    1. Kalbschnitzel halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, Ei + Milch, Paniermehl ) und in reichlich Erdnussöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten.
    2. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Karotten unter Wasser abbürsten, putzen und in kleine Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel mit den Karottenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Karotten das Kraut bis auf ca. 1 cm abschneiden und die Spitze ebenfalls, unter flie-ßenden Wasser gut abbürsten und mit einem großen Messer längs halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Schnittfläche nach oben legen, mit Oliven-öl bepinseln und kräftig salzen und pfeffern. Im vorgeizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und mit Hirtenkäse bebröseln und nochmals ca. 10 Minuten bei 175 °C überbacken.
    4. Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten, mit Petersilie garniert, servieren.



    Kalbsschnitzel mit Karotten-Kartoffelstampf und Backofenkarotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 22,2 g


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