Gefüllter Büffelmozzarella, im Speckmantel gebraten, auf lauwarmen Tomatenbett - Rezept durch toskanine
Folgendes ist Gefüllter Büffelmozzarella, im Speckmantel gebraten, auf lauwarmen Tomatenbett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gefüllter Büffelmozzarella, im Speckmantel gebraten, auf lauwarmen Tomatenbett - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Kugeln | Büffelmozzarella |
10 Scheiben | Frühstücksbacon |
50 g | getrocknete Tomaten |
1 Zweig | Rosmarin, fein gehackt |
2 Zweige | Thymian, fein gehackt |
5 Zweige | frischer Basilikum, fein gehackt |
6 | Eiertomaten |
0,5 | Orange |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Olivenöl |
Vorbereitung für Gefüllter Büffelmozzarella, im Speckmantel gebraten, auf lauwarmen Tomatenbett - Rezept
- Den Mozzarella gut abtopfen lassen und sehr gut trocken tupfen. Dann quer halbieren und vorischtig mit dem Kugelausstecher aushölen.
- Das Innere des Mozzarellas fein hacken, ebenso die getrockneten Tomaten. Den gehackten Mozzarella mit den getrockneten Tomaten, dem Rosmarin, dem Thymian und der Hälfte des Basilkums gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Scheiben des Bacons sternförmig überlappend legen, die untere Häfte des Mozzarellas daraufgeben, die Füllung einfüllen, die andere Hälfte des Mozzarellas darauf geben, etwas andrücken. Jetzt mit dem Bacon einwickeln. Zum Schluß eine Scheibe Bacon längs um den Mozarella wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die Tomaten kreuzförmit einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen und dann wieder abschrecken. Dann die Haut abziehen, vierteln und den Strunk und die Kerne entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Von der halben Orange mit dem Sparschäler 3 Streifen Schale abschälen und die Orange auspressen. Die Tomatenfilets zu den Zweibeln geben und kurz schmelzen lassen, dann mit dem Orangensaft ablöschen, ca. 3 Minuten reduzieren lassen. Dann vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Basilikum dazugeben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mozzarella von allen Seiten knusprig anbraten und dann auf den Tomaten anrichten.
Gefüllter Büffelmozzarella, im Speckmantel gebraten, auf lauwarmen Tomatenbett - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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