Zefir Russisches Dessert - Rezept von Lekker_Lenchen
Folgendes ist Zefir Russisches Dessert - Rezept. Dieses Rezept von Lekker_Lenchen geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zefir Russisches Dessert - Rezept
Zutaten für 5 Personen
27 g | Gelantine |
500 g | Zucker |
150 ml | Wasser |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Vorbereitung für Zefir Russisches Dessert - Rezept
- Gelantine in 50 ml Wasser auflösen und kurz aufkochen. (2 Min)
- Zucker in 100 ml Wasser auflösen und zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 7-8 Min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 5 Min abkühlen lassen.
- Zuckerwasser und Gelantine in einer Rührschüssel mit dem Mixer zunächst 5 Min. auf niedriger Stufe aufschlagen. Nach 5 Min. den Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min mixen.
- Nach 10 Min Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und 3 Min mixen. Anschließend in einen Spritzbeutel und 4-5 cm Durchmesser Formen auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech geben. Mit Puderzucker bestreuen und 4 Stunden oder länger in den Kühlschrank.Wer weichere Zefir haben möchte nimmt 18 Gramm Gelanitine.Man kann sie auch einfärbern.
Zefir Russisches Dessert - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 73,9 g |
Fett | 0,0 g |
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