Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept Gesendet von Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept Gesendet von Kochfee3131
  • Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept durch Kochfee3131

    Folgendes ist Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept


    Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Pellkartoffeln vom Vortag
    3 reife Birnen
    1 EL Zitronensaft
    1 Zwiebel
    2 Scheiben Bacon
    1 EL Butter
    200 ml Cremefine zum Kochen
    1 EL Speisestärke
    1 Ei
    8 Zweige Thymian frisch
    200 g Gorgonzola
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Muskat
    0,5 TL Chilipulver
    70 g Emmentaler geraspelt
    2 Lauchzwiebeln frisch


    ZUBEREITUNG Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept


    1. Kartoffeln abpellen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Bacon in feine Würfel teilen. Butter erhitzen und beides darin anbraten, bis die Zwiebel weich und glasig ist.
    2. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Kartoffeln und Birnen in eine Auflaufform einschichten. Die Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen.
    3. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gorgonzola würfeln. Cremefine, Speisestärke, Ei, Thymian und die Hälfte vom Gorgonzola gut miteinander verrühren. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Restlichen Gorgonzola darauf verteilen und mit dem geraspeltem Emmentaler bestreuen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Gratin damit garnieren. Mit einem frischen Salat nach Wahl servieren.



    Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1532 (366)
    Eiweiß 16,8 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 30,1 g


    Das war Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept Gesendet von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Würziges Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gorgonzola - Rezept Gesendet von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/08/wurziges-kartoffel-birnen-gratin-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.