Sauerbraten a la Ursula Rezept geschrieben von Seherin1
Hier ist es Sauerbraten a la Ursula Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Seherin1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Sauerbraten a la Ursula Rezept
Zutaten für 6 Personen
1200 Gramm | Rinderfilet |
0,25 Liter | Weißweinessig |
0,5 Liter | Wasser |
12 Stück | Wacholderbeere |
3 Stück | Lorbeerblatt |
2 Stück | Karotte |
1 Stück | Porree frisch |
1 Stück | Zwiebel frisch |
0,5 Teelöffel | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 Stück | Eisbergsalat frisch |
1 Becher | Saure Sahne 10 % Fett |
2 Teelöffel | Kräuter getrocknet |
0,5 Teelöffel | Zucker |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
0,5 Teelöffel | Rapsöl |
6 Stück | Kartoffelklöße halb und halb |
1 Esslöffel | Soßenbinder dunkel |
0,5 Teelöffel | Bratensaft gekörnt |
ZUBEREITUNG Sauerbraten a la Ursula Rezept
- Fleisch abwaschen und trocken tupfen.Essig, Wasser, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und kleingehackte Zwiebel aufkochen.In der Zwischenzeit 1 Möhre und den Porree klein schneiden und in den Sud geben. Noch einmal aufkochen. Erkalten lassen.
- Den Braten in ein passendes Gefäß legen und mit dem Sud übergießen.3 Tage zugedeckt stehen lassen.Nach den 3 Tagen das Fleisch aus dem Sud nehmen-Einen Bratschlauch vorbereiten und das Fleisch mit dem Gemüse und den restlichen Möhren hineingeben
- hineinfüllen.Bei 180 Grad ca. 90 Minuten im Backofen nach Anleitung schmoren.Den Eisbergsalat klein schneiden und mit Saurer Sahne, kleiner Zwiebel und den Kräutern,Pfeffer und Öl anrichten.
- Die Klöße kochen.Das Gemüse aus dem Sud nehmen und damit eine Soße anrühren. Den Soßenbinder zugeben und das Gemüse zerkleinern. (Gabel oder Kartoffelstamper)Alles anrichten.
Sauerbraten a la Ursula Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 12.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 318 (76) |
Eiweiß | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 1,8 g |
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