Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept geschrieben von Tuetensuppenkoch
Folgendes ist Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 Stück | Zwiebeln frisch |
200 gr. | Gelderländer Bauchspeck |
2 Stück | Mettwürstchen |
4 Stück | Kartoffeln gewürfelt |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
2 EL | Majoran Gewürz |
1 EL | Butterschmalz |
1 El | Butter |
0,5 Liter | Weißwein trocken |
1 Scheibe | Landbrot in Würfel |
2 Stück | Lorbeerblätter |
3 Zehen | Knoblauch frisch |
Vorbereitung für Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept
- GELDERLÄNDER BAUCHSPECK : Vom Speck die Schwarte abtrennen (mit in den Topf) den Speck in Stücke schneiden, die beiden Mettwürstchen in Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einenTopf zerlassen, dann die Speck- und Mettwürstchenstücke darin scharf anbraten.........
- ZWIEBELN: Die Zwiebel in Ringe und/oder Stücke schneiden und die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden und beides zu dem Speck in den Topf - umrühren - ca. 5 min. bräunenund dann Rosmarin und Majoran dazu...(Salz ist nicht nötig - durch den Speck und die Mettwürstchen ist genug Salz ...) Die Kartoffelwürfel hinzu.. nach ca. 5 min. mit einem halben Liter trockenen Weißwein auffüllen und nochmals 20 min. bei reduzierter Hitze kochen lassen.Späterdann noch einen Stich Butter hinzu....
- CROUTONS: Ich hab einfach eine Scheibe Landbrot in Kleine Würfel geschnitten und in einer Pfanne einen halben Teelöffel Olivenöl heißwerden lassen und anschließend die Brotwürfel bei kleiner Hitze geröstet (umrühren nicht vergessen)
- ...dazu gabs dann den übriggebliebenen Weißwein....
Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 8,2 g |
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