Rahmblättle ein Kartoffeleintopf - Rezept durch Backfee1961
Hier ist es Rahmblättle ein Kartoffeleintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rahmblättle ein Kartoffeleintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1200 gr. | Kartoffeln festkochend, geschält gewogen |
Salz | |
750 gr. | Rindfleisch zum Kochen z.B. Wade |
0,5 Bund | Suppengrün |
Salz, Pfeffer | |
60 gr. | Margarine |
60 gr. | Mehl |
1,2 l | Brühe |
1 | Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Gewürznelken |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Essig |
1 Becher | Sauerrahm |
Vorbereitung für Rahmblättle ein Kartoffeleintopf - Rezept
- Rindfleisch mit geputztem, geschnittenem Suppengrün in einen Topf mit Wasser geben, salzen, pfeffern und weich kochen......Brühe aufheben
- Rindfleisch abkühlen lassen und in Würfel schneiden
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und in gut gesalzenem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen
- Margarine in einem Topf schmelzen lassen, mehl dazugeben und kurz mitanrösten.....mit der Brühe ablöschen....Zwiebel mit Lorbeerblätter und Nelken spicken und in der Mehlsoße ca. 20 Min. mitköcheln lassen, dann herausnehmen
- Den Sauerrahm in die weiße Soße rühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, ....darf ruhig kräftig gewürzt werden, da die Kartoffeln Gewürze " schlucken "
- Kartoffeln und das kleingewürfelte Fleisch hineingeben und zusammen erwärmen
- ich kenn das schon seit meiner Kindheit und esse es für mein Leben gern.....auch meine Familie ist immer wieder mit Begeisterung dabei.......vielleicht probiert es ja jemand und berichtet, ob es ihm genauso gut geschmeckt hat....würde mich freuen.
Rahmblättle ein Kartoffeleintopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 6,0 g |
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