Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept Eingereicht von helianthus21

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    Folgendes ist Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept


    Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Lachsfilet
    1 Zitrone unbehandelt
    1 Zwiebel
    Gewürze: Salz, Pfeffer, Dill
    Kartoffel-Lauch-Stampf
    400 gr. Kartoffeln
    150 gr. Lauch - das Weisse
    100 ml Milch 3,8 %
    Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Knoblauchzehe, Lorbeerblatt
    etwas Kümmel, 1/2 Zwiebel
    2 Essl. Butter
    Spinat
    500 gr. Spinat frisch
    1 Schalotte
    100 ml Sahne
    Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
    Für alle Bratvorgänge verwende ich Butterschmalz aus eigener
    Herstellung


    Vorbereitung für Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept


    1. Kartoffeln über Dampf garen - ich gebe in den Kochsud Salz, Kümmel, 1Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, 1 halbe kleine Zwiebel - Gardauer ca. 30 min.Während die Kartoffeln kochen, das weisse einer Stange Lauch waschen, in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten - soll keine Farbe nehmen, etwas Salzen.
    2. Kartoffeln nach den Kochvorgang etwas abkühlen lassen und anschliessen schälen, in die heiße gewürzte Milch geben und stampfen - den Lauch zugeben, die Butter einarbeiten und abschmecken.
    3. Lachs waschen und trocken tupfen und würzen - im aromatisierten Butterschmalz (Zitronenscheiben und Zwiebelscheiben) von beiden Seiten kurz anbraten und bei 120 Grad für ca. 10 min. fertig garen , jetzt den Dill mit in die Pfanne legen - der Lachs sollte im Kern glasig sein.
    4. Den frischen Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. In etwas Butterschmalz anbraten, d.h. zuzammenfallen lassen - die Sahne zugeben und abschmecken .
    5. Anrichten und Bon Appetit !!



    Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 6,0 g


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