Kartoffel-Zucchini Moussaka - Rezept geschrieben von elfenike
Folgendes ist Kartoffel-Zucchini Moussaka - Rezept. Dieses Rezept von elfenike geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Kartoffel-Zucchini Moussaka - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1000 g | Kartoffeln |
500 g | Rinderhack |
3 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Zuccino |
1 | Fleischtomate frisch |
1 EL | Mehl |
500 g | Wasser |
100 ml | Rotwein trocken |
1 Pr | Chili |
1 Msp | Thymian trocken |
1 Msp | Majoran |
Salz nach geschmack | |
2 TL | Petersilie gehackt |
100 g | Schafskäse |
100 g | Käse geraspelt |
2 EL | Sahne |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Zucchini Moussaka - Rezept
- Kartoffeln, waschen, kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knobi Hacken.Tomate würfeln.Zucchino, die Länger nach, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Öl in eine große Pfanne geben und den Hack krümmlig braten.Zwiebel und Knobi dazugeben und mit anbraten. Mehl und Tomatenmark untermischen, mit Wasser und Wein löschen. Gewürzen, Tomaten, Zucchini und Kartoffelscheiben dazugeben und aufkochen. mit Petersilie streuen.
- Schafskäsekrümmeln und geraspelten Käse darüber streuen.Sahne draufverteilen.Pfanne in Backoffen schieben und auf 175°C ca. 20 Minuten überbacken.Auf angewärmten Tellern anrichten. Hirtenbrot dazureichen.
Kartoffel-Zucchini Moussaka - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 09.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 8,7 g |
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