Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept durch Promi Kocharena
Hier ist es Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Polenta | |
300 ml | Orangensaft |
100 g | Instant-Polenta |
1 EL | Zucker |
Quark | |
100 ml | Schlagsahne |
3 Stück | Eiweiß |
3 EL | Puderzucker |
100 g | Sahnequark |
2 EL | Grand Marnier |
2 EL | Butter |
75 g | Macadamianüsse frisch |
2 EL | Zucker |
Früchte | |
3 Stück | Orangen |
1 Stück | Vanilleschote |
1 EL | Butter |
200 g | TK-Himbeeren |
40 ml | Himbeergeist |
4 EL | Himbeergelee |
1 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept
- Für die Polenta nach Packungsanleitung den Orangensaft erhitzen und die Polenta hineinrühren. Parallel einen größeren Topf mit Wasser auf den Herd stellen, dann die Polenta im Wasserbad stetig rühren, mit Zucker abschmecken.
- Den Quark in einem Handtuch trocken ausdrücken. Die Sahne schlagen oder in den Syphon füllen, danach kalt stellen. 3 Eiweiß mit 3 El Puderzucker steif schlagen.Die Nüsse in der Pfanne bei 160°C in den Ofen geben und sanft bräunen. Wenn sie knusprig braun sind, die Pfanne aus dem Rohr nehmen und 2 EL Zucker schnell unterschwenken. Quark mit Eischnee und Schlagsahne vorsichtig vermengen.
- Für die Früchte die Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen. 2 Orangen filetieren, die dritte abreiben. 80 g Zucker karamellisieren lassen, die Orangenfilets mit einer Hälfte der Vanilleschote schwenken, den Grand Marnier und 1 EL Butter, sowie den Abrieb der Orange dazugeben. Die Himbeeren mit 4 EL Himbeergelee und dem Himbeergeist vermixen und gegebenenfalls mit etwas Puderzucker abschmecken. Die Vanilleschote aus den Orangenfilets entfernen.
- In einem Glas unten je 3 EL Polenta schichten, darauf zwei EL Orangenfilets, drüber die Quarkmasse, darauf das Himbeerpüree geben - mit den Nüssen dekorieren.
Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Fett | 13,1 g |
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