Haselnusslikör - Rezept geschrieben von loewe_bs
Folgendes ist Haselnusslikör - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Haselnusslikör - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | frische Haselnüsse |
1 Liter | Weingeist |
1 Teelöffel | Nelken |
1 Teelöffel | Zimt |
1 | Schale einer Orange |
250 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Haselnusslikör - Rezept
- Die Haselnusskerne mit einem scharfen Messerin kleine Stücke hacken und in ein großes Glasfüllen. Den Weingeist darüber gießen.
- Das gut verschlossene Glas 4 Wochen an einen sonnigen Platz stellen und täglich schütteln.
- Nach den 4 Wochen die Kerne herausschöpfen, die Gewürze und die Orangenschale zum Weingeist geben und das Glas nochmals 1 Woche stehen lassen.
- Danach den Zucker mit einer beliebigen Menge Wasser (mind. 1/2 liter) aufkochen, je nachdem, wie stark konzentriert der fertige Likör sein soll. Die Zuckerlösung etwas abkühlen lassen, zu dem Nuss-Gewürz-Ansatz geben und gut verrühren. Den fertigen Likör in Flaschen abfiltern.
Haselnusslikör - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1138 (272) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 22,1 g |
Fett | 0,2 g |
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