Geflügel selber kalt pökeln - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Hier ist es Geflügel selber kalt pökeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel selber kalt pökeln - Rezept


    Geflügel selber kalt pökeln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 l Wasser kalt
    90 g Pökelsalz
    90 g Zucker
    1 TL Pimentkörner
    1 TL Wacholderbeeren
    5 Nelken
    2 Lorbeerblätter


    Vorbereitung für Geflügel selber kalt pökeln - Rezept


    1. Von dem kalten Wasser etwa 300 ml abnehmen, etwas erhitzen, den Zucker darin komplett auflösen und in ein großes Gefäß gießen. Nun das restliche, kalte Wasser, Pökelsalz und alle Gewürze zugeben. Gut umrühren, bis sich auch das Salz komplett aufgelöst hat.
    2. Dann das Fleisch einlegen. Es muss immer so viel Flüssigkeit sein, dass das Fleisch komplett bedeckt ist. Das Gefäß mit Folie verschließen und in den Kühlschrank stellen.
    3. Die Pökelzeit richtet sich immer nach Menge und Größe des Fleisches. ca. 4 kleine Hühnerkeulen = 4 - 5 Std. ein ganzes Hühnchen = 10 - 15 Std.zwei große Puten-Oberkeulen = 10 - 15 Std.Alle Zeiten sind "Mindest-Angaben". Länger ist nicht verkehrt.Bei größeren Fleischmengen müssen die o.a. Zutaten verdoppelt werden.
    4. Das Pökeln gibt dem Fleisch einen ganz besonderen "Kick" und macht es saftig und zart. Es muss bei der weiteren Zubereitung nicht mehr gesalzen werden und die evtl. etwas fette Haut wird super knusprig und das überschüssige Fett brät total aus.



    Geflügel selber kalt pökeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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