Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept von MausVoh
Hier ist es Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Fischstäbchen: | |
| 10 Stück | Fischstäbchen ( TK ) |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| Rosmarinkartoffeln: ( für 4 Personen ) | |
| 600 g | kleine neue Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| 2 EL | Rosmarin |
| 1 TL | grobes Salz |
| Rote Bete Salat: ( für 4 Personen ) | |
| 500 g | rote Bete geschält und gedämpft |
| 1 | Schlangengurke ( ca. 500 600 g ) |
| 1 TL | Salz |
| 0,5 TL | Pfeffer |
| 100 g | Schmand ( ½ Becher ) |
| 2 TL | heller Reisessig |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Zur Garnierung: | |
| 12 | Weintrauben |
| 2 | Scheiben Zitronen |
| 2 EL | Schmand |
Vorbereitung für Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept
- Die Fischstäbchen in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.
- Kartoffeln gut waschen/bürsten, in Salzwasser ca. 16 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) und gehackten Rosmarin pfannenbraten. Zum Servieren mit groben Meersalz bestreuen.
- Rote Bete abgießen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Rote Bete und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz ( 1 TL ) ; Pfeffer ( ½ TL ), Schmand ( 100 g ), heller Reisessig ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 2 TL ) würzen/abschmecken, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.Rote Bete abgießen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Rote Bete und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz ( 1 TL ) ; Pfeffer ( ½ TL ), Schmand ( 100 g ), heller Reisessig ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 2 TL ) würzen/abschmecken, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Fischstäbchen mit Schmand ( 1 EL ), Rosmarinkartoffeln und Rote Bete Salat, mit Weintrauben und Zitronenscheibe garniert, servieren.
Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.07.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2382 (569) |
| Eiweiß | 0,7 g |
| Kohlenhydrate | 2,4 g |
| Fett | 62,8 g |
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