Erdbeer-Marzipan-Torte "Maiglück" - Rezept By Rosi19

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    Folgendes ist Erdbeer-Marzipan-Torte "Maiglück" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosi19 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Marzipan-Torte


    Erdbeer-Marzipan-Torte "Maiglück" - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g weiße Kuvertüre
    5 Blatt Gelatine
    600 g Erdbeeren
    500 g Sahne
    2 Päckchen "Vanille-Back" z.B. von Schwartau
    1 dunkler Biskuitboden, 26 cm, vom Bäcker
    150 g Erdbeerkonfitüre
    1 Marzipandecke, Fertigprodukt


    Vorbereitung für Erdbeer-Marzipan-Torte "Maiglück" - Rezept


    1. Für die Creme 100 g Kuvertüre in Stücke brechen und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine einweichen. 400 g Erdbeeren abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 5 EL Sahne mit der Gelatine verrühren. Dann unter die restliche Sahne rühren. Die noch flüssige, aber etwas abgekühlte Kuvertüre unterheben.
    2. Den Biskuitboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einben Tortenring legen. Die Creme abwechselnd mit den Erdbeerscheiben auf den unteren Boden schichten. Oberen Tortenboden darauflegen. Torte abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
    3. Die restlichen Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. Restliche Kuvertüre fein hobeln. Tortenring entfernen. Die Tortenoberfläche mit verrührter Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Marzipandecke nach Packungsanweisung auf die Torte geben. Torte mit Erdbeeren, Kuvertüre verzieren.



    Erdbeer-Marzipan-Torte "Maiglück" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Fett 27,0 g


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