Erdbeer-Joghurt-Quark Kuppel - Rezept durch StolzeMami
Hier ist es Erdbeer-Joghurt-Quark Kuppel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von StolzeMami geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Joghurt-Quark Kuppel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Erdbeere frisch |
1 | Bisquitboden fertig oder selbstgemacht |
500 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
600 g | Erdbeerjoghurt Quark |
3 Pck | Sofortgelantine |
500 ml | Sahne |
2 Pck | Sahnesteif |
2 Pck | Vanillezucker |
Mineralwasser Sprudel |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Joghurt-Quark Kuppel - Rezept
- Die Torte am Abend vorher zubereiten.
- 1 kg Erdbeeren waschen, säubern und halbieren - am besten große Erdbeeren.
- eine große Plastikschüssel mit neutralem Öl einpinseln oder mit Frischhaötefolie auslegen. Auch gut eignet sich ein großer Salatsieb.Den Bisquitboden wenn nötig zurechtschneiden. Er sollte den Durchmesser der Schüssel haben.
- Die Schüssel mit den Erdbeeren auslegen, mit der Schnittfläche nach außen.
- Den Magerquark mit etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser aufrühren, das macht ihn fast so fein wie Sahne. Den Joghurt und den Zucker unterrühren.
- Die übrig gebliebenen Erdbeeren pürieren oder klein schneiden (je nach Geschmack) und diese in die Quark-Joghurtmischung rühren.
- Gelantine unterrühren.
- Die süße Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in die Erdbeer-Quark-Mischung unterheben.
- Nun vorsichtig in die mit Erdbeeren ausgelegte Schüssel fließen lassen, den Biskuitboden obenauf legen und sanft andrücken.
- Mit Folie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen, indem man die Schüssel etwas eindrückt oder zieht, damit Luft zwischen Torte und Schüssel kommt, und die Erdbeertorte herausflutschen kann. Bei der Verwendung von Frischhaltefolie geht es natürlich leichter.
- zum Schluss kann man die übriggebliebenen Sahne steifschlagen und damit am Bodenrand kleine Tuffverziehrungen machen.Guten Appetit
Erdbeer-Joghurt-Quark Kuppel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 7,8 g |
Das war Erdbeer-Joghurt-Quark Kuppel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Erdbeer-Joghurt-Quark Kuppel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Erdbeer-Joghurt-Quark Kuppel - Rezept Von Einsendungen StolzeMami finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Erdbeer-Joghurt-Quark Kuppel - Rezept Von Einsendungen StolzeMami mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/08/erdbeer-joghurt-quark-kuppel-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.