Dessert: Baiser mit Mangofüllung und allerlei Deko - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Baiser mit Mangofüllung und allerlei Deko - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Baiser mit Mangofüllung und allerlei Deko - Rezept


    Dessert: Baiser mit Mangofüllung und allerlei Deko - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Die Baiser
    3 Stück Eiweiß
    250 Gramm Puderzucker
    Die Mangofüllung
    1 Stück Mango frisch
    500 Gramm Mascarpone
    300 Gramm Joghurt
    75 Gramm Rohrohrzucker
    3 Blatt Gelatine weiß
    Deko
    100 Gramm Kuvertüre dunkel
    0,5 Stück Granatapfel


    Vorbereitung für Dessert: Baiser mit Mangofüllung und allerlei Deko - Rezept


    1. Die Baiser
    2. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse zäh vom Löffel zieht.
    3. Mittels eines Dessertrings (6 cm) 24 Kreise auf Backpapier malen. Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und die Hälfte der Kreise schneckenförmig damit ausspritzen. Auf die andere Hälfte Tupfen spritzen.
    4. Bei 125 Grad ca. 2 - 3 Stunden trocknen lassen.
    5. Mascarpone mit Joghurt und Zucker verrühren. Die Mango schälen und dünne Scheiben abschneiden. Aus diesen Figuren ausstechen und diese auf die Seite legen. Den Rest des Fruchtfleisches pürieren und unter die Mascarponcreme rühren.
    6. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und erwärmen. Sobald sie zerlaufen ist, zwei Esslöffel der Mangocreme darunter rühren und dann mit dem Rest der Füllung verrühren. Kalt stellten
    7. Einen Teil der Deko haben wir schon. (Mangofiguren) Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Tülle, oder wie hier, in eine 100 ml-Spritze füllen. Auf Backfolie oder Backpapier kleine Gitter aufspritzen, diese erstarren lassen und dann vorsichtig abheben. (Aus der angegebenen Menge hab ich ca. 15 "Gitter" gespritzt. Die , die ich nicht benötigt habe, wurden in eine Dose gepackt und im Kühlschrank bis zum nächsten Einsatz aufgehoben.)
    8. Den Granatapfel halbieren. Ein großes Sieb auf eine Schüssel geben und den Granatapfel mit der Schnittfläche nach unten in das Sieb legen. Nun vorsichtig die Kerne herausdrücken und den Saft auffangen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren. Die so gewonnenen Kerne in eine Schüssel mit Wasser geben und so die weißen Fruchthäutchen separieren.
    9. Die Baiser-Schnecke auf einen Dessertteller legen. Die Creme mittels eines Sspritzbeutels auf die Schnecke spritzen und mit der Tupfenplatte abdecken. Daneben einen größeren Tuff der Creme setzen und dahinein das Schokogitter stellen. Die Mangofiguren vor dem Baiser platzieren und das Ganze mit Granatapfelkernen garnieren.
    10. Reste von Granatapfelkernen und Mangocreme wurden am nächsten Tag sinnvoll weiterverarbeitet. (Kleine Torte (16cm Biskuit) damit gefüllt und verziert)



    Dessert: Baiser mit Mangofüllung und allerlei Deko - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 33,1 g
    Fett 13,1 g


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