Deko-Idee: "Marshmallow-Fondant" - Rezept geschrieben von nanuuk
Folgendes ist Deko-Idee: "Marshmallow-Fondant" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Deko-Idee: "Marshmallow-Fondant" - Rezept
Zutaten für 1 Personen
45 g | Marshmallows |
1 TL | Wasser |
90 g | Puderzucker |
evtl. Lebensmittelfarbe oder Aromen | |
weiteren Puderzucker | |
Mikrowelle |
ZUBEREITUNG Deko-Idee: "Marshmallow-Fondant" - Rezept
- Vorweg: Ich weiß, das Rezept steht hier in der Kochbar schon mehrfach, allerdings immer in Mengen, dass es einem den Atem verschlägt. Ich habe gestern nachdem ich einen Muffin als Schaf dekoriert habe (mein KB) noch so viele Abschnitte übergehabt, dass ich als Resteverwertung mal wieder ein Fondant geknetet habe (hält sich einige Tage in Folie verpackt, mal schaun was ich damit noch so anstelle). Daher stelle ich die Bilder und die Anleitung ein.
- Marshmallows mit Wasser in der Mikrowelle schmelzen. Wichtig ist hier dass man eine recht geringe Wattzahl einstellt und die Marshmallows nur immer einige Sekunden erhitzt. Dann etwa die Hälfte des Puderzuckers einrühren (Achtung, das klebt wie Hölle und ist sehr heiß!). Wird die Masse zu hart, dass der Puderzucker nicht mehr aufgenommen wird, einfach alles einige Sekunden in die Mikro geben. Weiteren Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben und den Marshmallow-Teig daraufgeben. Nun den Restlichen Puderzucker unterkneten. (Ist die Masse zu hart, wieder in die Mikrowelle, aber immer aufpassen, es ist wirklich heiß!!!!). Am Ende soll ein geschmeidiger, fester Teig entstanden sein.
- Ein Nudelholz mit Puderzucker einstreichen und die Arbeitsfläche ebenfalls bestreuen. Fondant ausrollen. Das klappt problemlos und reißt nicht. Wie auf dem Foto zu erkennen kann man das seeeeehr dünn ausrollen. Dann daraus z.B. Rosen formen oder einen Kuchen überziehen.
- Will man kein weißes Fondant, nutzt man Lebenmittelfarbe oder bunte / schokolierte Marshmallows. Anderes Aroma bekommt man durch z.B. BIttermandelöl, Pfefferminzöl, ein klein wenig geschmolzene weiße Schokolade, etc.
Deko-Idee: "Marshmallow-Fondant" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1528 (365) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 89,8 g |
Fett | - |
Das war Deko-Idee: "Marshmallow-Fondant" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Deko-Idee: "Marshmallow-Fondant" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Deko-Idee: "Marshmallow-Fondant" - Rezept Durch nanuuk finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Deko-Idee: "Marshmallow-Fondant" - Rezept Durch nanuuk mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/08/deko-idee-rezept-durch-nanuuk.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.