Bayr.Gewürzbraten mit Fenchel-Birnen-Gemüse und Bratkartoffeln - Rezept von golfvornholz

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    Hier ist es Bayr.Gewürzbraten mit Fenchel-Birnen-Gemüse und Bratkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayr.Gewürzbraten mit Fenchel-Birnen-Gemüse und Bratkartoffeln - Rezept


    Bayr.Gewürzbraten mit Fenchel-Birnen-Gemüse und Bratkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinehals,küchenfertig
    150 gr. grobe Zwiebelwürfel
    80 gr. Karottenwürfel,geputzt
    80 gr. Knollenselleriewürfel
    1 TL (gestrichen) Puderzucker
    1 Esslöffel (gestrichen) Tomatenmark
    150 ml Weißwein trocken
    500 ml Kalbsfond
    100 ml Hühnerbrühe
    1 Esslöffel Honig flüssig
    3 Scheiben Ingwer frisch
    1 Stk. Knoblauzehe in Scheiben
    1 Stk. Lorbeerblatt
    0,5 Vanilleschote
    1 Esslöffel (gestrichen) Fenchelsamen
    1 Esslöffel (gestrichen) Majoran
    1 TL Kümmel gemahlen
    Chilisalz
    1 TL Speisestärke
    700 gr. Kartoffeln Grenaille klein
    Muskatnuss,Öl,Salz
    1 Rezept Fenchel-Birnen-Gemüse siehe Kb


    Vorbereitung für Bayr.Gewürzbraten mit Fenchel-Birnen-Gemüse und Bratkartoffeln - Rezept


    1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen.Abgießen,pellen,halbieren und vierteln.
    2. Hühnerbrühe mit Honig,Chilisalz,Ingwer,Fenchel,Knoblauch,Lorbeer,Majoran,Kümmel und Vanilleeinmal aufkochen lassen und anschließend abkühlen.
    3. Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten und wieder herausnehmen.Das Gemüse mit Puderzucker in die Pfanne geben und anrösten.Tomatenmark unterrühren,etwas Farbe nehmen lassen und mit Wein ablöschen.Einkochen lassen und alles in einem Schmortopf geben.Kalbsfond angießen.Das Fleisch darauflegen und bei 150 Grad im Backofen für ca.2-2,5 Std garen.
    4. Die letzte halbe Stunde immer wieder rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen.Am Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen und warm stellen.Sauce durch ein Sieb streichen und erhitzen.Mit Speisestärke binden und eventuell mit den Gewürzen nachwürzen.
    5. Kartoffeln in Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.Mit Muskat und Chilisalz würzen.Fleisch in Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller anrichten.Mit Gemüse belegen und Sauce anrichten.Kartoffelspalten dazugeben.



    Bayr.Gewürzbraten mit Fenchel-Birnen-Gemüse und Bratkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 0,6 g


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