Aprikosen-Schmand-Kuchen - Rezept geschrieben von Kerstin-Susanne
Hier ist es Aprikosen-Schmand-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Aprikosen-Schmand-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Butter |
1 | Ei |
Für den Belag: | |
1 Dose | Aprikosen |
3 Becher | Schmand |
1 | Ei |
1 Päckchen | Puddingpulver Vanille |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Vorbereitung für Aprikosen-Schmand-Kuchen - Rezept
- Für den Teig:
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und in eine Rührschüssel geben.
- Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei dazugeben und verkneten.
- Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Die Aprikosen gut abtropfen lassen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
- Schmand, Ei, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Schmandmasse über die Aprikosen gießen und glattstreichen.
- Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Aprikosen-Schmand-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1812 (433) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 58,0 g |
Fett | 20,2 g |
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