Apfel-Baiser-Kuchen - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Hier ist es Apfel-Baiser-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Baiser-Kuchen - Rezept


    Apfel-Baiser-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Apfel z.B. Boskop
    5 Eier
    75 g Butter oder Margarine
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    200 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 EL Sirup "Amaretto"
    2 EL Zitronensaft
    150 g Puderzucker
    1 TL Zimt
    100 g Mandeln gemahlen
    Fett für die Form
    Paniermehl


    ZUBEREITUNG Apfel-Baiser-Kuchen - Rezept


    1. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 3 Eier trennen.
    2. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2 ganze Eier und 3 Eigelb einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Amaretto-Sirup kurz unterrühren.
    3. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Hälfte der Äpfel raspeln, Rest in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln. Raspel unter den Teig rühren.
    4. Teig in die Form streichen. Apfelstücke auf dem Teig verteilen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker und Zimt einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. Baiser auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 1/2 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form heben.
    5. Wer mag: Kuchen mit 2 Teelöffel Puderzucker und gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen



    Apfel-Baiser-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 69,0 g
    Fett 8,2 g


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