Streuseltaler mit die Taler und Mehl - Rezept durch lupina1973
Hier ist es Streuseltaler mit die Taler und Mehl - Rezept. Dieses Rezept von lupina1973 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Streuseltaler mit die Taler und Mehl - Rezept
Zutaten für 8 Personen
die Taler
500Gramm
Mehl
2pck
Vanillepuddingpulver12
60Gramm
Zucker
2Stück
Eier
240ml
lauwarme Milch
3Esslöffel
Margarine
1würfel
Hefe
1Prise
Salz
2Päckchen
Vanillezucker
streusel
130Gramm
Mehl
70Gramm
Margarine
60Gramm
Brauner Zucker
2Esslöffel
Vanillepuddingpulver
1Päckchen
Vanillezucker
Creme
1Päckchen
Vanillepuddingpulver
450ml
Milch
200Gramm
speisequark
zum bestreichen
3Esslöffel
Marmelade
ZUBEREITUNG Streuseltaler mit die Taler und Mehl - Rezept
aus den Zutaten für die Taler einen nicht mehr klebenden Hefeteig herstellen und eine gute Stunde warm stellen ( wasserbad, sonne oder Heizung )Teig muss sich verdoppeln
aus dem teig ca 8 Kugeln formen und auf 2 mit Mehl bestreuten Backblechen nochmals 30 minuten ruhen lassen bis sich die kugeln verdoppelt haben.
Zutaten für die Streusel vermischen und bei bedarf noch Mehl oder etwas Öl hinzufügen. Teig soll aus kleinen Kügelchen bestehen.
Die Teigtaler mit Marmelade bestreichen und die Streusel kügelchen darüber verteilen.
bei 180 grad ca 18 - 20 minuten backen .
in der zwischenzeit den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.Zwischendurch umrühren damit sich keine Haut bildet.Gekühlten Quark in den lauwarmen Pudding rühren und kalt stellen
Abgekühlte Streuseltaler quer durchschneiden.Puddingcreme in einen spritzbeutel geben und auf das unterteil spritzen. zuklappen und gegebenenfalls mit Puderzucker betreuen.Kühl stellen
Streuseltaler mit die Taler und Mehl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
09.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
8,6 g
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