Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept von Hans-12689
Hier ist es Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 Gramm | Schweinefilet, im Stück, ausgelöstes, pariertes |
| Salz | |
| Pfeffer, weißen | |
| 80 Gramm | Butter, ungesalzene |
| -- ODER -- | |
| 80 Gramm | Butterschmalz |
| 1 Esslöffel | Pflanzenöl, gutes |
| 250 Gramm | Champignons, in Scheiben geschnittene |
| 1 Bund | Lauchzwiebeln, großes, in Stücke geschnittene |
| 1 Große | Mango, reife |
| 125 Gramm | Erbsen, TK |
| 30 Gramm | Mehl, gesiebtes |
| 150 ml | Vollmilch, frische |
| 150 ml | Kokosmilch, ungesüßte |
| 200 ml | Gemüsebrühe aus Würfel oder selbst gemachte |
| Currypulver, Madras, Menge nach Geschmack | |
| 150 Gramm | Käse, geriebener |
ZUBEREITUNG Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept
- Den Backofen auf (E-Herd 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
- Das Schweinefilet abbrausen, abtupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Ein Eßlöffel ungesalzene Butter oder Butterschmalz und Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten und bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Das Schweinefilet für 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
- Die Champignonscheiben und die Lauchzwiebelstücke in dem Bratenfett dünsten, salzen, pfeffern.
- Die Mango schälen, in Spalten schneiden. Mit den TK-Erbsen, den gedünsteten Champignonscheiben, den gedünsteten Lauchzwiebelstücken und den Schweinefiletscheiben in eine gefettete Auflaufform geben.
- Die restliche ungesalzene Butter oder das Butterschmalz in dem Pilz-Lauch-Bratfett schmelzen. Das gesiebte Mehl darin anschwitzen. Die Vollmilch, die gesüßte Kokosmilch, die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen.
- Mit Salz, weißem Pfeffer und Madrascurrypulver würzen. Etwa 80 g des geriebenen Käse darin schmelzen lassen. Die Soße nun in die Auflaufform gießen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und für etwa 20 Minuten im Backofen überbacken.
Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.11.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2947 (704) |
| Eiweiß | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | 79,6 g |
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