Roter Rosenkohlauflauf>> Rezept durch Tolotika
Hier ist es Roter Rosenkohlauflauf>> Rezept. Dieses Rezept von Tolotika geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Roter Rosenkohlauflauf>> Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 500 g | Rosenkohl geputzt |
| 400 g | Kartoffeln mehlig |
| 8 | Cocktail-Romatomaten |
| 1 | Zwiebel |
| 30 g | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 1 TL | Paprika edelsüß |
| 0,125 Liter | Gemüsebrühe |
| 0,25 Liter | Tomatensaft aus Ketchup oder frisch |
| 75 g | Sahne |
| 100 g | Käse gerieben |
| 0,25 Bund | Petersilie gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle weiß |
ZUBEREITUNG Roter Rosenkohlauflauf>> Rezept
- Den geputzten Rosenkohl waschen und halbieren. Kartoffel schälen und in große Würfel schneiden. Beiden in einem Topf mit wenig Wasser ca. 20 Minuten weich dünsten.
- Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. 15 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Mit dem Mehl und dem Paprika bestäuben und leicht anschmoren. Nun mit Brühe, Tomatensaft und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, gegen Ende die halbierten Tomaten dazu geben. Ofen auf 180°C vorheizen.
- Petersilie hacken und die Hälfte zur Soße geben. Rosenkohl-Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alls für etwa 7 Minuten in die Röhre.
Roter Rosenkohlauflauf>> Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.10.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 674 (161) |
| Eiweiß | 4,7 g |
| Kohlenhydrate | 11,0 g |
| Fett | 10,8 g |
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