Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Putenbrustfilet |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | Cherry |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Sonnenblumenöl |
0,5 | grüne Paprika ca.100 g |
1 | Schalotte ca.50 g |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | mildes Currypulver |
0,5 TL | Sambal oelek |
0,5 TL | Zimt |
1 | Sternanis |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
400 g | Blumenkohlröschen |
1 EL | mildes Currypulver |
1 TL | Salz |
2 Zweige | Basilikum zum Garnieren |
Vorbereitung für Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept
- Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1,5 2 cm ) schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schalotte schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden.Die Putenbrustfiletwü4rfel mit, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischoten-würfel, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Ketchup manis, 1 EL Cherry, 2 kräftigen Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftigen Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ca. 45 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Schalottenwürfel und Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Zimt ( ½ TL ), 1 Sternanis, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ) würzen, mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die letzten ca. 5 Minuten bei großer Hitze die Flüssigkeit stark reduzieren/eindampfen lassen. Dabei immer wieder umrühren damit der Gulasch nicht anbrennt.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen ( ca. 400 g ), die Röschen auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen.Den Curry-Blumenkohl-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf die beiden Teller stürzen. Den Putengulasch im Wok dazugeben ( rund herum ) und mit Basilikum garniert servieren.
Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 50,0 g |
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