Mandelküsschen - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Mandelküsschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Mandelküsschen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 250 gr | Mandelstifte |
| 2 Esslöffel | Zucker braun |
| 4 | Eiweiß |
| 180 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker braun |
| 80 Gramm | Milchschokolade mit Mandeln |
| 1 Teelöffel | Karamellsirup |
ZUBEREITUNG Mandelküsschen - Rezept
- DANKESCHÖN an Rezeptsammlerin - sie hat mit ihrem rezept WESPENNESTER eine kindheitserinnerung bei mir geweckt - ich hab ihr rezept leicht verändert ausprobiert und es schmeckte fast so wie früher....
- mandelstifte in einer teflonpfanne ohne fett vorsichtig bei mittlerer hitze anrösten - nach einiger zeit den braunzucker zugeben - unter ständigem rühren rösten bis die mandeln eine schöne goldgelbe farbe haben und gut duften
- eiweiß in der küchenmaschine zu sehr steifem schnee schlagen - währenddessen die schokolade raspeln - zucker und vanillezucker vermischen und dann löffelweise in die eiweißmasse einrühren - den karamellsirup und die geraspelte schokolade unterrühren - zuletzt die gerösteten und abgekühlten mandelstifte vorsichtig von hand unterheben
- backrohr auf 120 grad vorheizen - kleine mandelküsschen mit 2 teelöffel auf einem mit backpapier belegten backblech formen - 40 min bei ca 100 bis 120 grad trocknen - danach auskühlen lassen und erst dann vom blech nehmen
Mandelküsschen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 14.12.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1796 (429) |
| Eiweiß | 2,3 g |
| Kohlenhydrate | 86,7 g |
| Fett | 7,6 g |
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