Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz - Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Folgendes ist Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
1 Portion | Foxys Hefeteig |
verschiedene Beläge | |
Quarkmasse | |
500 g | Quark |
100 g | Zucker extrafein |
25 g | Puddingpulver Vanille |
1 | Ei |
Zitronensaft | |
Mohnmasse | |
250 G | Mohn gemahlen |
125 g | Butterkeksbrösel |
50 g | Zucker extrafein |
25 g | Margarine flüssig |
0,5 Flasche | Bittermandel Aroma |
300 ml | Wasser kochend |
Kokosmasse | |
250 g | Kokosraspeln |
125 g | Butter flüssig |
100 g | Zucker extrafein |
1 | Ei |
Nussmasse | |
125 g | Butter |
125 g | Zucker extrafein |
250 g | Haselnüsse gemahlen |
1 | Ei |
Butterstreusel | |
500 g | Mehl |
250 g | Zucker |
300 g | Butter zimmerwarm |
außerdem | |
400 g | Erdbeerkonfitüre |
ZUBEREITUNG Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz - Rezept
- Foxys Hefeteig herstellen. Rezept in meinem KB
- Während der Teig geht werden die unterschiedlichen Massen hergestellt
- Quark, Zucker, Puddingpulver Vanille, Ei und etwas Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren
- Mohn, Butterkeksbrösel und Zucker in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter und Bittermandel Aroma dazugeben und mit dem kochenden Wasswe aufbrühen.
- Kokosflocken, Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten
- In einem Topf die butter erhitzen, den Zucker einstreuen und aufkochen lassen. Dann die Haselnüsse dazugeben und etwa 1 Minute anrösten. Abkühlen lassen und dann erst das Ei zufügen und unterkneten
- Mehl Zucker und zimmerwarme Butter miteinander verkneten zur gewünschten Größe
- ein Backblech(z.B. auch Fettpfanne, wegen dem Rand) einfetten und den Hefeteig darin dünn ausrollen, mit Rand.
- Nun mit einem Löffel abwechselnd Kleckse nebeneinander auf den Hefeteig geben: Quarkmasse, Mohnmasse, Kokosmasse, Erdbeerkonfitüre und Nussmasse... Zum Schluß die Butterstreusel darüber streuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- Unterhitze 45 Minuten backen
Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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