Geburtstagskuchen Stier - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Geburtstagskuchen Stier - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Geburtstagskuchen Stier - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Biskuitt : | |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 Esslöffel | Wasser |
| 60 g | Zucker |
| 40 g | Mehl gesiebt |
| 40 g | Speisestärke |
| 0,5 Teelöffel | Backpulver |
| Füllung : | |
| 750 g | Rhabarber frisch |
| 1 Dose | Aprikosen /Marillen |
| oder : | |
| 250 g | Erdbeeren frisch |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 400 g | Sahne |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| außerdem: | |
| Backpapier | |
| Dekorieren : | |
| 2 Esslöffel | Erdbeere- Rhabarber-Marmelade KB http://www.kochbar.de/rezept/438793/Erdbeere-Rhabarber-Marmelade.html |
| 0,5 Päckchen | Pistazien |
ZUBEREITUNG Geburtstagskuchen Stier - Rezept
- Eier , Wasser Und Zucker gut schaumig schlagen.Ca 10 Min.
- Mehl,Speisestärke & Backpulver mischen, unterheben.
- Teig aufstreichen.Darauf achten ,dass gerade Linie bleibt.Bei 200 °C ca 10-12 Min.backen auskühlen lassen.
- Breite der Kastenform als muster verwenden. Ich habe 3 Stück geschnitten.
- Gelatine in kalt Wasser einweichen.
- schälen ,mit 80 g Zucker einzuckern.1 Std.ziehen lassen.3 Min aufkochen,in eine Glasschüssel füllen.
- In den heißen rhabarber die Gelatine rühren & klat werden lassen bis sie beginnt fest zu werden.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Rhabarber ziehen.
- 1. Boden einlegen,dann die 1/2 Creme darüber2.Boden 2.Hälfte Creme darüber.
- Aprikosen abschütten und in die Sahne leicht andrücken.Letzter Boden auflegen.Über Nacht kühl stellen.
- Mit der Marmelade bestreichen & Pistazien wie blümchen auflegen,oder einfach so wie es Euch gefällt !!
- Aus den Resten noch ein Türmchen gebaut.
- Die Creme reicht auch für eine größere Form :
Geburtstagskuchen Stier - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | schwer |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.05.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 548 (131) |
| Eiweiß | 4,3 g |
| Kohlenhydrate | 10,3 g |
| Fett | 7,9 g |
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