Doppel Schoko Käsekuchen mit Schokoladen Ganache - Rezept geschrieben von Mucky1986
Hier ist es Doppel Schoko Käsekuchen mit Schokoladen Ganache - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mucky1986 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Doppel Schoko Käsekuchen mit Schokoladen Ganache - Rezept
Zutaten für 6 Personen
20 Stück | Schokoladen doppelkekse mit Cremfüllung z.B. Oreos |
340 g | Kuvertüre Vollmilch |
225 g | Frischkäse |
395 g | Kondensmilch gezuckert |
2 TL | Vanille-Extrakt |
4 Stück | Eier |
150 ml | Schlagsahne für die Ganache |
170 g | Zartbitter-Kuvertüre für die Ganache |
170 g | Kuvertüre Vollmilch für die Ganache |
ZUBEREITUNG Doppel Schoko Käsekuchen mit Schokoladen Ganache - Rezept
- Für den Boden die Oreo Kekse in einem Mixer fein zerhacken und in eine Springform auf dem Boden andrücken und bis zur Mitte an den Seiten eine Art "Wand" formen.
- Den Frischkäse, den Vanilleextrakt, die gezuckerte Kondensmilch und die Eier in einer großen Rührschüssel ordentlich miteinander verquirrlen.
- Die Vollmilch Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und langsam unter die Frischkäsemasse rühren.
- Die Masse auf die vorbereitete schicht Oreos in die Springform geben.
- ca. 1 h bei 150 °C im Backofen backen lassen.
- Am besten noch eine halbe Stunde nach ablauf der Backzeit den Kuchen in dem noch warmen Backofen stehen lassen.
- Danach auskühlen lassen.
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist die Kuvertüre für die Ganache schmelzen lassen und mit der Sahne verrühren. Das ganze gleichmäßig auf den Kuchen geben und glatt streichen.
- Am besten danach den Kuchen eine Weile in den Kühlschrank stellen kann aber auch nach kurzem auskühlen direkt so gegessen werden.
- Guten Appetit! Hoffe es schmeckt euch.
Doppel Schoko Käsekuchen mit Schokoladen Ganache - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 44,4 g |
Fett | 14,0 g |
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