Dessert: Schokoladeneis - Rezept Von Einsendungen caramaus

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    Hier ist es Dessert: Schokoladeneis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Schokoladeneis - Rezept


    Dessert: Schokoladeneis - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    140 g Schokolade dunkel oder hell
    60 ml gesüßte Dosenmilch, leicht gekühlt
    2 Eier
    240 ml Schlagsahne
    1 EL Orangenlikör oder Rum


    ZUBEREITUNG Dessert: Schokoladeneis - Rezept


    1. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen lassen. Von den Eiern das Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb und die Dosenmilch gründlich mischen. Dann die flüssige nicht all zu heiße Schokolade mit dem Likör oder Rum hinzu fügen und gut verrühren. Das Eiweiß mit der Sahne steif schlagen und dann unter die Schokomasse heben.
    2. Dann das ganze in die Eismaschine geben und 30 Minuten einschalten. Wenn man keine Eismaschine hat, dann einfach ins Gefrierfach geben und öfters mal umrühren bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat. Das dauert dann natürlich etwas länger.



    Dessert: Schokoladeneis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,7 g


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