Buttermilch-Crepes mit Kirschsoße - Rezept durch Erdbeere76
Folgendes ist Buttermilch-Crepes mit Kirschsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Erdbeere76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Buttermilch-Crepes mit Kirschsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch-Pfannkuchen | |
250 g | Mehl |
5 | Eier |
500 ml | Buttermilch |
150 ml | Wasser |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
Zitronenschale gerieben | |
5 EL | Rapsöl oder ein anderes Öl |
Kirschsoße | |
1 Glas | Süßkirschen |
Blutorangensaft | |
Zucker nach Geschmack | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 | Zimtstange |
Zitronenmelisse frisch |
ZUBEREITUNG Buttermilch-Crepes mit Kirschsoße - Rezept
- Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit Buttermilch,Wasser,Zucker verrühren. Nach und nach unter Rühren zum Mehl geben. Teig 30 Min ruhen lassen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nochmals gut durchrühren und eine dünne Teiglage auf den Boden der Pfanne verteilen. Crepes wenden und fertig backen. Aus dem restlichen Teig weitere Crepes backen.
- Kirschen abtropfen lassen.Saft auffangen. Mit Blutorangensaft auf 400 ml auffüllen. Puddingpulver mit etwas Fruchtsaft verrühren. Fruchtsaft mit der Zimtstange aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in den Saft einrühren und aufkochen. Zimtstange entfernen. Die Kirschen unterheben. Mit Zucker abschmecken.
- Alles anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu gab es noch einen Rest Vanillesoße. Lasst es Euch schmecken.
Buttermilch-Crepes mit Kirschsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 0,5 g |
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