Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse - Rezept von flower-power
Hier ist es Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von flower-power geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Mehl |
250 Gramm | Margarine |
375 Gramm | Zucker |
2 Teelöffel | Hirschhornsalz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 Stück | Zitronenschale gerieben |
1 Stück | Ei |
ZUBEREITUNG Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse - Rezept
- Es werden einfach alle Zutaten vermischt! Erst mit den Knethaken, dann weiterkneten mit der Hand bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist!
- Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln drehen (in etwa so groß wie Marzipankartoffeln!)
- Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Laßt genügend Abstand, da die Kugeln beim backen platt werden!!!!!
- Nun im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Mögt ihr die Kekse dunkler, könnt ihr sie auch 2 Minuten länger drin lassen!
- Dann auf einer glatten Fläche abkühlen lassen. Die Kekse sind noch etwas weich und werden erst beim Abkühlen ganz hart.
Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1842 (440) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 65,3 g |
Fett | 17,7 g |
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