Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept Eingereicht von Kluger

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    Folgendes ist Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept


    Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Paprika gelb m mittelgroße Ungarische Spitzpaprika
    hab leider nur grüne Spitzpaprika bekommen
    Fülle:
    400 gr. Hackfleisch gemischt - Faschiertes
    80 g Reis halb gekocht - und ausgekühlt
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Ei
    1 Knoiblauchzehe
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Tomatensoße:
    1 L Tomatensaft - oder 100 g. Tomatenpüree Dose
    hatte noch ein paar friche die hab ich auch mitgekocht
    Salz
    1 Prise Zucker
    30 gr. Mehl
    Sellerieblätter frisch hab Petersilie genommen
    Öl


    Vorbereitung für Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept


    1. Für einen optimalen Geschmack des Töltött is es sehr empfehlenswert traditionell ungarischeZutaten zu kaufen, hab aber leider keine gelben ungarischen bekommen, geht aber auch mit anderen Spitzpaprika. Bei den ungarischen ist der Geschmack aber doch ein bißchen anders.
    2. Die Paprika aushöhlen, waschen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in einemKaffelöffel Öl goldgelb anbraten und abkühlen lassen.
    3. Zum Hackfleisch wird die Zwiel, der Reis, das Ei, die gepresste Knoblauchzehe das Paprikapulver,Salz und Pfeffer hinzugefügt, und durch durchgemischt. Mit dieser Füllung werden nun die Parikagefüllt. Sie sollten aber nicht zu voll gefüllt werden, da sie ansonsten bersten, wenn man sie erhitzt. Fall von der Fülle etwas übrif bleibt, formt man aus ihr kleine Knödel.
    4. Dem Tomatensaft öder Tomatenpüree, welches mir ein wenig Wasser verdünnt, wird Salz,Zucker und Selerieblatt (Petersilie) hinzugegeben und gekocht. In diese Soße kommen nun diePaprika und die Knödel (falls vorhanden). Die Paprika werden nund aug milden Feuer ca. 30 Munuten weichgekocht.
    5. Inzwischen macht man aus Öl und dem Mehl ein Einbrenne und übergießt diese mir kalten Wasser,anschließend rührt man sie glatt.
    6. Die Paprika werden aus der der Soße genommen und die Einbrenne wir mit der Soße vermischt und für ca. 10 Minuten zusammen erhitzt. Zum Schluß legt man die gefüllten Paprika wieder in dieSoße zurück und lässt alles noch 5 Minuten erthitzen.
    7. Beilage: Salzkartoffeln oder Reis
    8. Tut mit Leid hab die Petersilie vergessen ist mir erst nach dem Fotografieren aufgefallen.



    Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 30,0 g
    Fett 2,0 g


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