Ungarisches Hirtengulasch - Rezept geschrieben von caracasa81
Hier ist es Ungarisches Hirtengulasch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caracasa81 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ungarisches Hirtengulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Gulasch |
200 g | Zwiebel |
200 g | Tomaten |
200 g | Paprika rot |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
400 ml | Rotwein trocken |
Paprika edelsüß | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
evtl. | Soßenbinder dunkel |
ZUBEREITUNG Ungarisches Hirtengulasch - Rezept
- Den Römertopf wässern. Die Butterflocken in den Topf geben. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und beides auf die Butter geben.
- Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und in nicht zu lange Streifen schneiden. Das Gulaschfleisch säubern und evtl. kleiner schneiden.
- Tomaten, Paprika und Fleisch auf die Zwiebeln im Römertopf geben. Mit etwas Salz und reichlich Paprika bestreuen, den Topf schließen.
- Das Gulasch im geschlossenen Römertopf im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 120min garen lassen.
- Während dessen das Tomatenmark in einem kleinen Topf anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen.
- Das Tomatenmark-Wein-Gemisch unter das Gulasch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika herzhaft abschmecken.Dazu gibt es Salzkartoffeln.
- Tipp: Da die Soße sehr dünn ist, evtl mit Soßenbinder andicken. Dazu Soßenbinder in das fertige Wein-Gemisch einrühren, bis es dicklicher Brei entsteht. Mit diesem dann die Soße binden.
Ungarisches Hirtengulasch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 4,0 g |
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