Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto - Rezept von Monsch79
Folgendes ist Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto - Rezept. Dieses Rezept von Monsch79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Meeresfrüchte TK gemischt |
250 Gramm | Risotto-Reis |
1 | Zwiebel gehackt |
50 Gramm | Sellerieknolle fein gewürfelt |
6 | Getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Knoblauchzehe |
750 ml | Hummerfond |
1 Würfel | Jürgen Langbein Krabben-Suppenpaste |
3 EL | Tomatenmark |
1 Schuss | Rotwein trocken |
50 Gramm | Butter |
150 Gramm | Parmesan selbst gerieben |
Pfeffer, Salz nach Bedarf | |
2 EL | Petersilie gehackt |
etwas Zitronensaft | |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
ZUBEREITUNG Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto - Rezept
- Die Zwiebel, Selleriewürfel und Reis in heißem Öl glasig anschwitzen.Kurz das Tomatenmark mit anrösten.
- Mit etwas Rotwein ablöschen (max. 0,1l), nun den Reis immer knapp mit Fond bedecken und ständig rühren.
- Die Meeresfrüchte und klein geschnittene Tomaten sowie eine angedrückte Knobizehe hinzufügen.Auch die Krabbenpaste (als Würfel erhältlich) unterrühren.
- Nach ca. 20min. sollte das Risotto die richtige Konsistenz haben. Man kann auch 2min vorher anfangen zu kosten, darf halt nicht zu matschig werden.
- Nun mit Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1Prise Zucker abschmecken. Die Butter und den Parmesan unterheben. Zum Schluss eventuell nachsalzen. Frisch gehackte Petersilie drüberstreuen und servieren.
Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |
Fett | 7,6 g |
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