So machst Du Mamas Muttertagsmenue - Rezept Eingereicht von scarab

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    Hier ist es So machst Du Mamas Muttertagsmenue - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für So machst Du Mamas Muttertagsmenue - Rezept


    So machst Du Mamas Muttertagsmenue - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spargel
    2 kg Spargel frisch
    2 kg Spargel frisch für die Suppe auch als Suppenspargel bekannt
    Sud
    5 Liter Wasser
    2 EL Salz
    1 EL Zucker
    1 EL Butter kalt
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Tüte Spargelschalen
    Einbrenne
    3 EL Mehl
    2 EL Butter
    Kartoffeln
    200 gr. Kartoffeln festkochend
    1 TL Salz
    300 ml Wasser
    Braune Butter
    100 gr. Butter
    Dessert
    250 gr. Magerquark
    2 EL Bourbon-Vanillezucker
    8 Stk. Erdbeeren frisch
    1 Msp Tonkabohnen gerieben


    Vorbereitung für So machst Du Mamas Muttertagsmenue - Rezept


    1. Sud
    2. Die Spargelschalen mit Zucker, Salz, Butter, Zitrone und Wasser in einem ausreichend großen Topf aufsetzten und zum Kochen bringen
    3. Vom frischen geschälten Spargel in etwa das untere Drittel abschneiden, dabei den Spargel auf gleichmäßige Länge bringen
    4. Die Hälfte des Spargels in ein nasses, sauberes Küchentuch einschlagen und ins Gemüsefach des Kühlschranks legen
    5. Die abgeschnittenen Enden zu den Spargelschalen in den Topf zum auskochen geben
    6. Mit den Suppenspargelstangen ebenso verfahren, das untere Drittel kürzen und ab in den Sud
    7. Den Suppenspargel für die Suppe kleinschneiden in mundgerechte Stücke für die Suppe. Diese Stücke in einem Sieb im köchelnden Sud 7 Minuten mitgaren, danach herausnehmen, auf einem Teller abtropfen lassen und den abgetropften Sud wieder in den Topf geben. Den Suppenspargel zur Seite stellen
    8. Die Kartoffeln gut abwaschen, schälen, die Schalen zum Sud geben, die Kartoffeln vierteln mit dem Salz und Wasser zur Seite stellen.
    9. Nach 45 Minuten den Sud in einen anderen großen Topf abseihen, die Schalen gut ausdrücken und dem Kompost beigeben
    10. Den Spargeltopf zu einem Drittel mit dem Sud befüllen
    11. Aus zerlassener Butter und Mehl eine hellle Einbrenne herstellen und mit Spargelsud unter ständigem Rühren eine klümpchenfreie Masse herstellen, wieder mit Spargelsud auffüllen und rühren, rühren, rühren, nochmals mit Spargelsud auffüllen und rühren, rühren, rühren, so lange bis der Spargelsud aufgebraucht ist oder die Konsistenz der Suppe passt. Evtl. Verbleibenden Sud einfrieren.
    12. Den zur Seite gestellten Suppenspargel dazugeben und warm ziehen lassen, ggf. mit Sahne verfeinern. In vorgewärmten Suppentassen servieren - Guten Hunger
    13. Die zur Seite gestellten Kartoffeln auf den Herd stellen, zum kochen bringen und dann ca. 20 Minuten weitersimmern lassen
    14. Die Butter im Butterpfännchen mittels Teelich zum schmelzen und bräunen bringen
    15. Den Sud im Spargeltopf zum kochen bringen die Spargelstangen im Dünsteinsatz - Kopf nach oben! - in den Spargeltopf stellen und ca 15 Minuten dämpfen
    16. Kartoffeln abgießen, Spargel im Dämpfeinsatz aus dem Sud nehmen auf einem Teller anrichten und mit der braunen Butter übergießen
    17. Erdbeeren und Quark mit dem Zucker in den Mixer geben und eine oder zwei Runden Karusell fahren lassen mit dem "Kinderschreck" aus dem Mixer auf zwei Schalen verteilen und servieren. Vor dem Kosten den Mixer ausstellen.Falls Du noch Lust hast gerne mit einem Klecks geschlagener Sahne
    18. So wünsche ich mir das dann nächstes Jahr.Deine Mama
    19. Kartoffeln schälen (die liegen schon auf der Arbeitsplatte) vierteln, Wasser drauf, salzen und zum Kochen bringen, dann den Herd runterschalten, die sollen nur noch leicht wallen
    20. Butter im Butterpfännchen erhitzen
    21. Die Suppe, steht auf dem Herd aufkochen und in Suppentassen anrichten.Den Sud im Spargeltopf (steht schon auf dem Herd) zum Kochen bringen, den Spargel aus dem Kühlschrank (Gemmüsefach) hohlen, Küchentuch entfernen und in den Dämpfeinsatz stellen - Köpfe nach oben! Herd runterschalten leicht köcheln lassen mehr nicht
    22. Behalte die Uhr im Blick - Spargel nach 15 Minuten allerspätestens rausnehmen, Kartoffeln abgießen. Spargel und Kartoffeln mit Butter auf einem Teller anrichten
    23. Das Desert aus dem Kühlschrank holen und servieren
    24. Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper gemacht kleine Maus und im Verlauf der nächsten Woche habe ich mit Sicherheit auch wieder die Küche sauber bekommen
    25. Guten Hunger - Mama
    26. Extra auf Wunsch meiner kleinen Maus eingestellt und wer bin ich, hier zu widersprechen



    So machst Du Mamas Muttertagsmenue - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 1,8 g


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