Schneewittchen-Kuchen - Rezept von Mandellady
Hier ist es Schneewittchen-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Schneewittchen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig: | |
| 175 g | weiche Butter |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 | Eier Größe M |
| 4 EL | Milch |
| 200 g | Mehl |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| 1 Glas | Schattenmorellen, Abtropfgewicht 370 g |
| 3 EL | Nuss-Nougat-Creme |
| Für die Creme: | |
| 400 g | Schlagsahne |
| 1 Päckchen | Sahnesteif |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 250 g | Magerquark |
| Außerdem: | |
| Fett für die Form | |
| 1 Päckchen | Tortenguss |
ZUBEREITUNG Schneewittchen-Kuchen - Rezept
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln, Milch löffelweise zugeben, bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und zugeben.
- Backofen auf 170 Grad vorheizen. Springform einfetten, Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighälfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Abwechselnd jeweils 1 EL helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen, Kirschen darauf verteilen.
- Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Sahnemischung unter den Quark heben.
- Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diesen schließen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut gekühlten Boden glatt verstreichen.
- Tortenguss anrühren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann rasch auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kühl stellen, erst dann den Springformring entfernen.
Schneewittchen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.08.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1737 (415) |
| Eiweiß | 8,0 g |
| Kohlenhydrate | 39,0 g |
| Fett | 26,0 g |
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